Первая в мире церковь искусственного интеллекта Way of the Future («Путь будущего») закрылась. Основатель необычной религии, бывший инженер Google, Энтони Левандовски рассказал, почему принял такое решение.

Основатель церкви, бывший программист Кремниевой долины, решил направить силы и средства на поддержку цветного населения США

Церковь Way of the Future официально открылась в 2015 году, а закрылась – в конце 2020 года. Как сообщает издание TechCrunch, основатель церкви Энтони Левандовски пожертвовал все ее средства – около 175 тысяч долларов – Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP).

Левандовски все еще поддерживает миссию церкви по развитию и поддержке искусственного интеллекта. Однако мужчина вдохновился движением Black Lives Matter, которое набрало обороты летом после смерти Джорджа Флойда во время задержания полицейскими, и он решил направить силы и средства в эту область.

Как сообщается в документах, основная цель церкви – «создание божественной сущности на основе искусственного интеллекта, дабы ее понимание и восхваление пошло на благо обществу». У нее никогда не было физического местоположения, обрядов или собраний.

Несмотря на то, что Way of the Future официально закрылась, Левандовски все еще верит в ее основополагающие принципы. Он считает, что при правильном обращении с искусственным интеллектом человечество получит чистое, позитивное и даже, возможно, сознательное «Божество».